viernes, 4 de septiembre de 2009

Rimini - Reggiana 1-1 "Ley de la Compensacion"

Termino el match en Rimini y los muchachos vienen a saludar a los mas de 350 "tifosis" que se acercaron a la ciudad balnearia para seguir al Granata.
Sorprende la formacion de Mr Loris Dominissini que alinea a Tomasig en la valla, defensa con Girelli Zini y Mei mas adelantado y en un rol nuevo el capitan Stefani que jugò muy bien mediocampo con el juvenil D'Alessandro por derecha y Anderson por izquierda y en el medio Maschio y Romizzi por un Padoin que decidio no jugar y mientras la Reggiana lo queria este año decidio irse a la Spezia (mejor asi no te va a extrañar ninguno en Reggio!!!) mas adelante Beppe Alessi y unica punta Paolo Rossi.
Arranca bien la Reggiana que juega bien la bocha toque y toque inventa y crea peligro pero arriba con Paolo Rossi muy solo no puede vencer el arco rival, el Rimini que es un equipo recien descendido de la B y en formacion era muy limitado pero se las ingenio 2 veces para crear peligro por suerte los delanteros no estaban derechos y en una pudieron anotar pero Tomasig con una atajada a la Buffon salvo un gol seguro, el primer tiempo se moria con la Regia en ataque, un contragolpe pelotazo largo para Rossi que entra en el area se manotea con un defensor cae al piso y el referi cobra penal, de la tribuna me parecio uno de esos penales que se cobran muy pocas veces pero el referi va derechito a amonestar al defensor y hace un gesto como "le diste un codazo" y entonces digo si le dio un codazo no era roja??? pero bueno nos da penal, va Mirko Stefani y gol 1-0 y final del primer tiempo.
El Rimini estaba para el cachetazo y con un referi horrible habia que hacer una cosa sola, no dejarlos entrar en el area porque a la primera iba a cobrar un penalcito para los locales, y asi fue nomas, 7 minutos foul a D'Alessandro pero siga siga pelotazo largo, Tomasig que sale llega primero al balon a la media hora llega el delantero que se lleva puesto al arquero y el arbitro "compensa" en una decision comica una falta de respeto teniendo aun casi 40 minutos para inventarse un penal mas "normal" los jugadores protestan, el linesman que estaba a 2 metros hace la gran Poncio Pilato, tiran el penal y Tomasig casi la saca pero va adentro 1-1 y empieza un nuevo partido lleno de nervios, el arbitro se equivoca siempre para los locales y ahi te da la impresion que el empate no esta mal, la Reggiana se acomoda y al final intenta ganarlo pero con un atacante solo se hace dificil, llega el final 1-1 y cosechamos el primer punto del campeonato, si vemos la tabla decimos que hasta ahora perdimos 5, el Lanciano que nos gano la primera con mucha suerte perdio de local 0-3 con el Verona, en la semana la Reggiana fichò a Temelin (goleador de la Cremonese) y Severino un mediocampista de experiencia y ahora podemos decir que tenemos un equipo competitivo, desde el domingo proximo cuando recibamos al Real Marchianise que esta ultimo sin puntos hay que empezar a sumar.