martes, 8 de septiembre de 2009

Reggiana - Real Marcianise 3-1

Y llegò nomas la primera victoria del campeonato, victoria en casa que no llegaba desde mayo cuando la Reggiana vencia al Portogruaro por 1-0, despues vendrian las derrotas con Padova y ya en Play-Off con la Pro Patria y en el incio del campeonato la injusta derrota con Lanciano.
Era un partido que habia que ganar contra un Real Marcianise en dificultad con muchos lesionados y que venia a Reggio a dar batalla, la Reggiana despues del reves inicial y del empate en Rimini no podia regalar mas puntos, saliò con todo desde el inicio con una formacion un poco cauta con Tomasig, Girelli, Stefani, Zini y Mei en el medio Nardini, Romizzi Maschio y el carioca Anderson, mas adelante Beppe Alessi y arriba solito Paolo Rossi, ya desde el inicio la Reggiana va al ataque con un centro de Alessi, Mei salta solito y el arquero del Real en un esfuerzo abajo al lado del palo la saca al corner.
Con el correr de los minutos y sin desesperarse la Reggiana sigue atacando sin generar demasiado peligro, pero el nivel tecnico del Marcianise deja mucho que desear y ahi uno se da cuenta que no hay que desesperar que el gol llega en cualquier momento y llegò nomas en el minuto 31' cuando Paolo Rossi engancha en el area vuelve loco a 2 defensores y tira un bombazo el arquero que no retiene la pelota se desvia parece que entra que no y al final el carioca Anderson llega y de cabeza la empuja sobre la linea 1-0 y tranquilidad.
Te esperas una reaccion de la visita pero no tienen ni idea de como se juega a la pelota, no pueden parar la bocha y erran los pases a 2 metros.
En el segundo tiempo es la Reggiana la que sigue proponiendo el juego a los 58' estira diferencias, un centro de Alessi peinado al primer palo por Zini y de atras entra Paolito Rossi solo y 2 cabezazos en el area es gol y 2-0 partido mas que liquidado.
El Marcianise con un poco de verguenza intenta atacar pero el 9 que parecia ser el unico con pies de futbolista prueba sin exito un par de veces gracias a regalos de desconcentracion de la defensa, a 10 minutos del final uno de ellos se equivoca en el medio y da un pase a Beppe Alessi que desde casi 45 metros ve adelantado a Fumagalli le pega con la derecha la menos habil, la pelota viaja y se clava en el angulo, impresionante y 3-0.
Quedaria solo tiempo para el gol de ellos, un tirito facil que Tomasig se confia sobre la hora la pelota se le escapa entre las manos y ahi estaba el 9 Tedesco que pone el 3-1 final y lo grita como si hubiera ganado la Champions League sobre la hora en Liverpool.
Llega asi el final, una buena victoria pero no es para agrandarse teniendo en cuenta el bajo nivel del rival, habia que ganar se gano y sin discusiones una victoria que nos acomoda un poco en mitad de la tabla y que nos hace lamentar un poco el o los puntos perdidos la primera fecha.
El Domingo vamos a Portogruaro la sorpresa de este inicio de campeonato esperando no terminar como el año pasado comiendonos 4 bajo la lluvia. Material hay de sobra, hay que darle tiempo al DT y a los muchachos de acomodarse y nos vamos a divertir.